Прощай, Яков Николаевич!..

Прошлой ночью не стало известного казахстанского джазового музыканта и композитора Якова Хана.

Будучи яркой и неординарной личностью, Яков Николаевич достиг больших высот в той области музыки, которая в меньшей степени представлена в должной мере. Впитав огромную любовь и привязанность к джазу с юношества, он целеустремленно шел всю свою сознательную жизнь к достижению поставленных целей и реализовывал их несмотря на всевозможные перипетии.

C 1969 года Яков Хан работал в Корейском театре, во время работы в котором написал ряд серьезных классических произведений, музыкальное сопровождение ко многим спектаклям театра и большое количество аранжировок и музыки к песням.

В разное время возглавлял эстрадно-джазовые и фольклорные коллективы театра: «Ариран», «Каягым», «Самульнори», а также оркестр Корейского театра.

Не останавливаясь на дирижерской и композиторской деятельности, Яков Николаевич по крупицам собирал антологию песенного фольклора «корё сарам» в которую вошли более 400 редких песен.

Коллектив Корейского театра выражает глубокие соболезнования родным и близким Якова Николаевич Хана и скорбит вместе с ними.

Leave a Reply

Your email address will not be published.