Бибигуль Тулегенова об отставке министра культуры: Ничего подобного, нас втянули в грязную игру!

Бибигуль Тулегенова об отставке министра культуры: Ничего подобного, нас втянули в грязную игру!

Советская и казахская оперная певица, актриса, педагог, Герой Социалистического Труда, Народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова заявила журналистам cabnews.kz, что не требовала отставки Актоты Раимкуловой. По словам Лауреата Государственной премии СССР — деятелей культуры Казахстана «втянули в грязную игру».

«Ничего подобного! Этого мы не требовали! И не нужно нам этого совсем! Зачем мне это надо? Зачем вообще меня втянули в это дело? Мы только хотели узнать, на каком основании уволили, без предупреждения директора ГАТОБ. Вот что, мы имели в виду. А этот Турсынов из киностудии, он все перевернул с ног на голову. И теперь вот получается, что я такая вот скандальная, хожу и требую отставки министра. Зачем мне то надо? Она (прим. Автора — министр культуры и спорта) очень хорошая, грамотная, нормально работает. Этот режиссер все мутит, тогда еще мутил, писал куда-то, про что-то. Я вот не думала, что окажусь в этой грязи тоже», — заявила Тулегенова журналистам cabnews.kz.

Бибигуль Тулегенова также заявила, что ситуацию перевернули вверх дном.

«Это не мое дело. Взяли и исказили мнение, не только я в этом списке, там целая группа под это попала. Все перевернули! Это что за глупости? Это что такое? Что за новости сегодня? Мне 92 года! Взять и меня туда всадить. Бессовестные они! Я считаю, что — это просто бессовестно! Не надо снимать, я категорически против, чтобы Актоты Раимкулову снимали! Человек сидит на своем месте!», — добавила Бибигуль Тулегенова.

Напомним, совсем недавно общественность всколыхнула новость под названием: «Артисты Казахстана обратились к Токаеву с просьбой уволить министра культуры».

Открытое письмо Касым-Жомарту Токаеву подписали Бибигуль Тулегенова, Ренат Салаватов, Гафиз Есимов, Нагима Ескалиева, Лаки Кесоглу, Нуржамал Усенбаева, Люция Тулешева и другие.
Об это в своем Instagram сообщил режиссер Ермек Турсынов.

Новость оказалась немного завуалированной с громким звучным заголовком, по которому сразу может сложиться мнение, что в Казахстане с развитием культуры, дела идут настолько плохо, что даже народные артисты, уже не выдержав, открыто требуют у Президента отставки министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой.
Но требовали, оказывается народные артисты Казахстана совсем другого. С открытым письмом Президенту вы можете ознакомиться ниже.

В письме деятелей говорится о ситуации, сложившейся вокруг алматинского ГАТОБ. Напомним, что в феврале этого года директора театра Аю Калиеву сняли с должности.

Также в распоряжении редакции cabnews.kz оказался документ, подписанный тремя народными артистами Казахстана, Лаки Кесоглу, Нагимой Ескалиевой и Люцией Тулешевой. Они утверждают, что подписали письмо не ознакомившись с его содержанием.

Leave a Reply

Your email address will not be published.