Об интервью «Тәуелсіздік бәрінен қымбат» («Независимость – самое дорогое») Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал в интервью «Тәуелсіздік бәрінен қымбат» («Независимость – самое дорогое») газете «Егеменді Қазақстан», что Казахстан – это единое государство, оно не делится на южные, северные и восточные регионы.

«У нас есть границы, закрепленные двусторонними соглашениями, признанные всем миром», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства в своем интервью также остановился на исторических событиях, которые затронули Казахстан. По его словам, если бы не голод в 1921-1922 годах, то население страны было бы намного больше.

Также Президент заявил, что издревле на казахской земле проживало множество разных национальностей. Он отметил, что в Казахстане никогда и никого не выделяли по этническому признаку.«Сегодня их родина – Казахстан. Понятно, что нам удалось обратить нашу многонациональность в свою пользу. Мы опровергли прогнозы многих зарубежных экспертов о нашей стране, например, как о «несостоявшемся государстве» в Евразии. В этом направлении эффективно работала Ассамблея народа Казахстана, положившая начало миру и стабильности», – заявил Президент.Он призвал граждан ценить гармонию единства казахстанского народа.

«Мы должны продвигать общие ценности, объединяющие наших людей. Например, необходимо разработать концепцию празднования Наурыза и обогатить содержание весеннего праздника. Чем больше ценностей объединяет все общество, тем сильнее будет наше единство», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что в Казахстане для всех этносов создаются возможности для сохранения своих традиций и развития языков.

Задачи, которые ставит Президент, очень актуальны и важны.Государственный республиканский корейский академический театр музыкальной комедии продолжит работу в этом направлении, содействуя дружбе и миру в нашей стране. Театр вносит свой вклад в развитие культуры многонационального Казахстана.

Leave a Reply

Your email address will not be published.