На Астану опустилась «Утренняя свежесть в горах Алатау» — expo2017culture.kz

На Астану опустилась «Утренняя свежесть в горах Алатау»  — expo2017culture.kz

На сцене театра «Астана Балет» с успехом прошел показ спектакля-фантазии с синхронным переводом на русский язык «Утренняя свежесть в горах Алатау», передает корреспондент expo2017culture.kz.

Постановку привезли артисты Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии из Алматы, праздновавших  в итоге успех на сцене. Спектакль сочетал в себе народную корейскую и казахскую музыку, он был динамичен за счет танцевальных и музыкальных номеров, с которыми тесно переплеталась история любви главных героев. Зрители стоя аплодировали артистам, артистам была преподнесена большая корзина с розами от имени министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы.

Спектакль включен в Комплексную программу культурно-развлекательных и спортивных мероприятий Министерства культуры и спорта для международной выставки ЭКСПО-2017.

После завершения показа артистка Академического корейского театра Наталья Ли ответила на вопросы корреспондента expo2017culture.kz.

 — Наталья, расскажите, пожалуйста, о подготовке этого спектакля, тепло встреченного публикой.

— На подготовку было не так времени, потому что у нас есть и другие работы. Номы очень старались. Подготовка была около месяца. Но не каждый день получалось репетировать, так как у нас гости из Кореи. Они прилетели буквально за неделю до спектакля. Работа была проведена огромная.

— Отмечу и высокое качество костюмов для артистов, в которых они выходили на сцену.

— У нас было затрачено очень много сил, с нами работала прекрасный костюмер, которая больше 30 лет с нами занимается. Всю красоту вы увидели, это все ручная работа, «hand made».

— Какие эмоции и впечатления у вас оставила работа в этом спектакле?

— До этого я не сознавала ту ответственность, которая лежит на мне. Побывав на выставке ЭКСПО, я была неимоверно поражена организацией, и я действительно была горда, что я родилась в Казахстане, что я сейчас вижу и что являюсь частью этого мероприятия. Сегодня на сцене я поняла, что какой-то переворот в истории мы все-таки совершили.

— По-вашему, в чем секрет успеха вашего спектакля?

— Наверное, это большая удача. Не всегда получается так, как задумано. Но это была большая удача и трудолюбие.