Государственный Республиканский академический корейский театр музыкальной комедии принял участие в открытии памятного знака «Благодарность казахскому народу от корейцев Карагандинской области»

Государственный Республиканский академический корейский театр музыкальной комедии принял участие в открытии памятного знака «Благодарность казахскому народу от корейцев Карагандинской области»

В рамках программы «Рухани жаңғыру» и празднования 30 летнего юбилея Карагандинского областного этнокультурного центра корейцев, 20 сентября 2019 года на Каскадной площади Центрального парка культуры и отдыха города Караганды состоялось открытие памятного знака «Благодарность казахскому народу от корейцев Карагандинской области». Он основан на фундаментальных общечеловеческих ценностях, как милосердие, сострадание, понимание людской беды и невольно обращает нас в прошлое, в память истории великой степной страны, которая учит, призывает нас следовать лучшим, благородным традициям предков, которые являются путеводными ориентирами в сегодняшней жизни.  В трагические годы политических репрессий и депортаций XX века миллионы людей были благодарны друг другу за помощь и поддержку. Это давало людям, лишенным всего, силы и возможность выжить, вновь обрести надежду, заново начать жизнь. В нынешнее время очевидцы, а также потомки тех, кто пережил эпоху гонений, с великой теплотой вспоминают заботу и гостеприимство, обретённые на священной земле Казахстана.

Именно на эти дни были запланированы гастроли Государственного Республиканского академического  корейского театра музыкальной комедии в город Караганду. Более 20 лет связывает дружба и тесное сотрудничество Государственный Республиканский академический корейский театр музыкальной комедии с этнокультурным объединением корейцев Карагандинской области. И принять участие в церемонии открытия памятного знака для артистов нашего театра было почетно. После официальной части открытия, наш театр также  возложил цветы к монументу, в знак благодарности казахскому народу.